Blog

manfaat radikal bebas

Manfaat essence untuk kulit wajah wanita dewasa.

Essence pada dasarnya merupakan serum dalam bentuk yang lebih cair. Kandungan dalam formulasi essence yang serupa dan banyak fungsinya juga ...
Read More
rasa strawberry

Pasta Gigi Anak yang Aman dan Laris Manis.

Kapan ya,! umur anak kecil sudah belajar untuk menyikat gigi? Ada sebagian dari Ibu-ibu mengajarkannya anaknya untuk belajar sejak umur ...
Read More
jerawat

Serum Nano Propolis Benar-benar Kaya Antioksidan.

Sebelumnya sudah kita bahas tentang antioksidan bagi perawatan kulit, terutama kulit muka. Dengan antioksidan hal yang paling mendasar adalah perawatan ...
Read More
foto ramadhan

Di Bulan Ramadhan, Kamu tetap bisa tampil cantik loh!

Disaat menghadapi bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, banyak hal yang bisa dilakukan untuk mencari pahala yang dilipat gandakan oleh ...
Read More
manfaat radikal bebas

Antioksidan sangat direkomendasikan untuk produk kecantikan.

Apa itu antioksidan? Antioksidan merupakan molekul yang mampu memperlambat atau mencegah proses oksidasi molekul lain. Oksidasi adalah reaksi kimia yang ...
Read More
vagina

Produk perawatan kewanitaan yang wajib kamu ketahui.

Wanita selain wajib mempunyai produk perawatan kecantikan, ternyata wanita perlu tahu apa saja produk perawatan kewanitaan. Produk perawatan kewanitaan untuk ...
Read More
skincare harian

Daya tarik penggunaan kosmetik dalam rutinitas sehari-hari.

Kosmetik kecantikan baik produk perawatan tubuh dan produk kosmetik kecantikan, setiap harinya selalu digunakannya. Tetapi pihak perempuan menggunakan produk kosmetik ...
Read More
moisturize nano

Skincare yang wajib kamu miliki, agar bisa tampil cantik, kulit sehat dan kulit cerah.

Melihat macam-macam skincare ternyata banyak macam ragamnya, tak jarang para wanita mulai kebingungan, terlebih lagi harus bisa mengetahui manfaatnya yang ...
Read More
manfaat minum air putih

Manfaat Air Putih untuk Kesehatan Kulit.

Ayo minum air putih yang banyak!, selain bikin kamu sehat kulit kamu juga semakin cantik dan bisa membuat awet muda ...
Read More
putih kulit alami

Tips Beauty: 12 Cara memutihkan kulit wajah, leher dan tubuh

Mencerahkan kulit wajah, leher dan tubuh atau memutihkan kulit yang kusam sangat sekali dianjurkan. Jika orang melihat wajah kita yang ...
Read More
makan sayuran segar dan sehat

Bagaimana cara perawatan kecantikan dari dalam tubuh?

Hal yang paling terpenting dari perawatan kecantikan bisa dilakukan dari dalam dan bisa dilakukan dari luar tubuh. Masing masing memegang ...
Read More
eksport natural cosmetic

Potensi Pangsa eksport kosmetik dari Indonesia yang berbahan herbal.

Saat ini pangsa kosmetik natural dan yang berbahan herbal alami telah berkembang dalam beberapa tahun terakhir ini. Meningkatnya keinginan pasar ...
Read More
cantik alami

Rahasia cantik alami seperti wanita orang Korea

Kulit dan tubuh harus dirawat dengan baik pastinya, kalau mau tampil cantik. Mau tampil cantik alami seperti orang Korea tetap ...
Read More
type pengusaha

Tipe pengusaha apakah Anda?

Pengusaha identik dengan sifat manusia, biasanya seseorang pengusaha itu dalam usahanya kebanyakan berbeda-beda jenisnya dan macam ragamnya. Dikutip dari: indosurya.finance ...
Read More
parfum untuk wanita

Mengenal Jenis-jenis parfum yang tahan lama.

Tahukah Kamu!, Tidak semua parfum itu sama, maksudnya dari daya tahannya. Meskipun kita tahu "parfum" lebih dikenal dengan istilah mewangain ...
Read More
premium produk nanonatura

Maklon Kosmetik dan Perawatan Tubuh di tangerang selatan, Puspitek

Sebagian pengusaha UMKM, baik yang baru atau yang sudah lama terjun di dunia kosmetik dan perawatan kecantikan, pastilah memerlukan sebuah ...
Read More
whitening night cream

Produk Whitening Night Cream berbahan herbal

Trend produk kosmetik tidak lepas dari banyaknya segmentasi pasar dalam trend hasil pencarian. Riset dalam produk kosmetik tidak lepas dari ...
Read More
moisturize nano

Manfaat moisturize mengatasi kulit kering dan dehidrasi.

Berbagai type jenis kulit pada manusia, nah! kulit ternyata juga butuh perhatian loh, yang paling sering bermasalah adalah kulit yang ...
Read More
tren produk kecantikan

Trend Prediksi perawatan kecantikan dan kosmetik 2022

Kebiasaan merawat diri para wanita saat pandemi disadari ikut meningkatkan suatu kebiasaan baru, seiringnya waktu kebiasaan baru bekerja dari rumah, ...
Read More
produk keacantikan dari emas

Manfaat Produk Nano Gold, apa saja?

Produk kecantikan yang berbahan emas biasanya produk yang premium dan mahal yang tidak dimiliki oleh sembarang orang, dikarenakan bahan baku ...
Read More
kosmetik herbal

Bahan Kosmetik dan skincare yang dilarang

Kosmetik baiknya sih yang berbahan herbal, bahan baku dari alam, Tapi tahukah kamu ada kosmetik yang bahan bakunya sangat dilarang ...
Read More
pasta gigi anak

Bahan bahan pasta gigi anak premium

Untuk bunda baiknya selalu mengajari anak-anaknya bisa menyikat giginya dua kali dalam sehari, agar anak-anak terhindari dari kerusakan gigi dan ...
Read More
maklon pasta gigi anak premium

Maklon Pasta Gigi anak premiun berbahan herbal

Anak-anak biasanya paling sering mengalami kerusakan gigi, karena anak-anak senang akan makan yang manis-manis contohnya permen dan coklat. Akibatnya gigi ...
Read More
manfaat nano silver

Formulasi supplement herbal

Sebelumnya kita tahu bahwa riset dan pengembangan sangat diperlukan dalam bidang apapun. Dengan cara inilah banyak perusahaan berani mengeluarkan dana ...
Read More
jasa layanan

Formulasi dalam kosmetik herbal dan suplement herbal

Formulasi adalah menyatukan komponen-komponen dalam hubungan atau struktur yang tepat, menurut suatu formula. Dengan hubungan yang terstuktur diharapkan formulasi tersebut ...
Read More
foto wanita asia

Usia perempuan yang sudah menggunakan kosmetik

Perempuan dewasa sangat berdominasi dalam penggunaan kosmetik sehari-hari, biasanya kebiasaan itu dilakukan karena memang sudah tuntutan bekerja yang harus terlihat ...
Read More
aha, bha dan antiaging

Mengenal AHA, BHA dan Anti aging

Pernah ngak sih kalau ada iklan di TV menyebutkan AHA, BHA dan anti Aging. Pasti pernah dengar kan! , Biasanya ...
Read More
bisnis kecantikan herbal

Bisnis produk scincare dan supplement kecantikan herbal, ibarat tunas yang siap berkembang

Filosopi bisnis adalah teori yang digunakan untuk menentukan bagaimana sebuah bisnis menangani area-area operasional yang berbeda, yaitu bagaimana sebuah perusahaan ...
Read More
serum wajah

Sudah punya produk kecantikan tapi belum punya BPOM?

Hal yang bisa dinikmati selain makanan adalah keindahan. Nah! Kamu harus tahu nih menjaga kecantikan pastinya diperlukan produk kecantikan. Produk ...
Read More
jerawat

Cari Tahu Bahaya merkuri didalam kosmetik

Mau cantik, hasil instans cepat putih, biasanya banyak kosmetik yang dijual bebas tapi masih ada saja yang menggunakan bahan merkuri ...
Read More
serum kecantikan herbal

Berbisnis kosmetik kecantikan dengan bahan herbal

Kosmetik herbal merupakan produk kecantikan yang sudah lama diminati oleh para penggunanya terutama wanita-wanita yang lahir pada tahun 80an. Kira-kira ...
Read More
foto wanita asia

10 Tahapan Skincare ala Korea Selatan

Skincare atau perawatan kulit kebanyakan di dominasi oleh kaum hawa, mereka juga senang menggunakannya skincare tersebut kebanyakan dari idolanya sendiri ...
Read More
lantai bebas kuman

Nano Silver cocok untuk produk sabun cuci tangan, detergen dan sabun lantai .

Ibu-ibu dirumah biasanya disibukan dengan mengurus anak dan mengurus rumah tangga. Untuk mengurus anak yang masih balita sampai anak-anak, ibu ...
Read More
maklon kosmetik herbal

Brightening Series cocok sebagai produk private label

Produk pemutih wajah yang satu ini, pernah menjadi trend bagi kalangan wanita. Produk pemutih wajah menjadi produk favorit yang banyak ...
Read More
produk kecantikan self care

Create Your Own Self Care Product Wits Us

Terkadang dengan bahasa yang agak ke ingris-ingrisan kita dapat memahami seseorang agak lebih berkeinginan menjelaskan atau mencoba sesuatu dengan sedikit ...
Read More
model untuk produk rambut

4 Jenis makanan untuk menumbuhkan rambut

Makanan yang kita konsumsi ada berbagai macam-macam makanan, ada makanan pokok ada sayur-sayuran dan ada juga buah-buahan, asupan yang haruslah ...
Read More
startter kit saat pandemi

Starter Kit wajib saat pandemi khusus yang kerja dan bepergian

Mungkin tidak hanya wanita yang selalu mempunyai starter kid saat pandemi pria pun juga wajib mempunyai starter kid tersebut. Starter ...
Read More
daun pegagan

Mau cantik dengan Centella dan Moringga

Cantik identik dengan wajah yang selalu enak untuk dipandang dan dilihat, cantik juga sebuah anugerah kepada wanita, dan semua wanita ...
Read More
sinar matahari

Sinar Matahari ada yang bermanfaat dan tidak.

Didalam kehidupan ternyata kita tidak sendiri ada sebuah tata surya yang sangat terkenal yaitu matahari. Apa itu matahari ? Matahari ...
Read More
argan oil

Argan Oil cocok untuk apa saja?

Bahan baku yang satu ini di Indonesia memang belum terlalu dikenal sama sekali, tetapi di negara maroko asalnya dan di ...
Read More
cream day and night

Pilih Cream day and night atau serum

Wanita ternyata mempunyai karakter tersendiri dalam menentukan mana yang sangat cocok untuk perawatan pada wajahnya. Nah !, Ada pula sosok ...
Read More
brand merek

Mengenal HKI [Hak Kekayaan Intelektual]

Setiap orang atau setiap perusahaan mempunyai hak nya masing-masing dalam bidang intelektual. Merek dagang juga harus dilindungi oleh undang-undang jika ...
Read More
pasta gigi anak

Pasta gigi anak wajib tahu kandungannya.

Kesehatan gigi pada anak sangatlah diperlukan, anak-anak umur dari 3-4 tahun sudah diajarkan untuk menggosok giginya sendiri. Jika kita telat ...
Read More
manfaat kopi

Kenali manfaat kopi untuk kecantikan baik dari dalam maupun dari luar.

Biasanya kopi disajikan untuk diminum ada yang suka dengan kopi yang naturan dengan disajikan saat panas-panas dan ada juga kopi ...
Read More
maximalkan skincare

Tips Agar Skincare bekerja maksimal

Sering biasanya kalian menggunakan produk perawatan kulit tapi tidak berpengaruh apa-apa. Jika sudah seperti itu, salahnya dimana,? Apa salah penggunaannya,? ...
Read More

Tetap cantik di bulan Ramadan

Bulan Ramadan adalah bulan yang penuh berkah. Bulan ini umat Islam di seluruh dunia semuanya menjalani ibadah puasa, dan ibadah ...
Read More
bisnis kecantikan

Peluang produk maklon untuk bisnis Anda.

Usaha dan bisnis adalah suatu kata-kata yang tidak terpisahkan. Menjalani bisnis produk kecantikan sekarang ini sangatlah menjadi bisnis yang menguntungkan ...
Read More
daun kelor

Mengenal serum dari bahannya.

Jika bicara kecantikan bahan-bahan herbal adalah bahan baku yang menjadi primadona. Daun kelor adalah salah satu bahan baku yang paling ...
Read More
minyak essential oil

Minyak essential yang bisa digunakan untuk parfum, dan bahan pewangi

Bahan untuk parfum atau pewangi tambahan paling baik adalah dari minyak essential. Dengan pewangi yang sangat kuat minyak essential dapat ...
Read More
jerawat

Kosmetik yang baik untuk produk jerawat

Apa yang dialami oleh pria dan wanita pasti pernah merasakan berjerawat. Kabar buruknya jerawat dapat membuat seseorang tidak percaya diri ...
Read More
essential oil

Apa itu essential oil dan manfaatnya.

Essential oil adalah minyak alami yang telah di ekstrak terlebih dahulu, yang berasal dari satu tanaman tertentu. Minyak essential oil ...
Read More
kebotakan karena kerontokan rambut

Natural Hair Growth Serum

Perawatan rambut dan kulit kepala sebenarnya sangat mudah sekali, yang hanya diperlukan adalah kita rajin mencuci rambut dan rajin bershampoo ...
Read More
hidration

Perawatan yang baik untuk hidrasi pada kulit wajah

Kulit yang kering dan berjerawat adalah masalah yang sering timbul. Jika kulit yang sudah mulai tampak penuaan, berarti kulit tersebut ...
Read More

Efek negatifnya dari serum kecantikan!.

Berbicara tentang produk kecantikan dan skincare Anda pasti mengenal tentang serum, produk perawatan kecantikan tersebut memang sudah banyak digunakan dan ...
Read More
freepik cosmetic

Proses Maklon Bisnis dari awal sampai akhir

Pihak Kepolisian berhasil mengungkap pembuatan kosmetik ilegal di Bekasi, Jawa Barat. Menurut Sumber Kompas: Kita tahu bahwa kosmetik itu walaupun ...
Read More
bersih bersih

Maklon produk kebersihan dengan kandungan Nano silver

Kebutuhan rumah tangga selain kebutuhan pokok juga memerlukan kebutuhan untuk house keeping atau yang lebih dikenal dengan bersih- bersih. Kegiatan ...
Read More
perawatan rambut

Perawatan Rambut dan kulit kepala

Rambut adalah sebuah mahkota yang harus dijaga. Baik laki-laki maupun perempuan. Rambut dan kulit kepala tidak saja menjadi satu kesatuan ...
Read More
serum wajah

Alasan mengapa kamu butuh Serum

Pada dasarnya para wanita butuh rutinitas untuk menjalankan perawatan wajahnya jika sudah beranjak dewasa. Alasan tersebutlah mengapa kamu membutuhkan kosmetik ...
Read More
tren kecantikan

Tren Kosmetik tahun ini

Tren kecantikan merupakan salah satu tren yang sangat ditunggu tunggu banyak orang di seluruh dunia. Tren Kecantikan ini juga digunakan ...
Read More
masker emas

Kosmetik mengandung emas apakah berbahaya?

Emas adalah logam mulia yang kadar 24 karat dinyatakan sebagai emas murni. Emas bisa juga disebut barang tambang dan mineral ...
Read More
lemon untuk pemutih kulit

Bahan alami agar kulit kita sehat dan bersih

Harus diakui mempunyai kulit putih dan bersih adalah idaman setiap orang baik wanita maupun pria, semuanya ingin memiliki kulit tersebut ...
Read More
serum wajah nano gold

Anti Aging serum jaman now

Sesuai namanya anti aging adalah penundaan penuaan pada kulit wajah. Momok paling menakutkan adalah ketika umur dan kulit wajah tidak ...
Read More
perawatan facial

Wajib tahu manfaat facial wajah

Facial wajah adalah salah satu perawatan kulit wajah, fungsinya adalah untuk meremajakan kulit wajah, mengatasi masalah pada wajah seperti jerawat, ...
Read More
kulit sensitif

Kosmetik yang cocok untuk kulit Sensitif

Kulit adalah lapisan luar yang menutupi tubuh vertebrata. Kulit terdiri atas epidermis, dermis, dan hipodermis Kulit yang sensitif adalah kulit ...
Read More
tampil cantik wanita sederhana

Tampil Cantik dengan sederhana yang menjadi pusat perhatian.

Jika diperhatikan wanita itu sangat suka sekali menjaga kepribadiannya dan penampilannya, apalagi jika ingin tampil dan pergi ke kantor atau ...
Read More
AHA baik dan bermanfaat

AHA bikin kulit kamu makin cerah

Indikator Kulit yang sehat adalah warna kulit yang rata, bersih, tekstur kenyal, cerah, tidak kusam dan jika disentuh terasa lembut ...
Read More
kandungan skincare

Kandungan skincare yang wajib kamu tahu

Para wanita baik yang masih remaja maupun yang sudah dewasa tentunya mempunyai sebuah kosmetik yang diperuntukan sebagai perawatan pada kulit ...
Read More
lipstick

Lipstick wajib bagi kaum hawa

Kecantikan selain perawatan dari dalam ada juga kecantikan perawatan dari luar. Biasanya yang sering dibahas adalah kecantikan dan perawatan untuk ...
Read More
manfaat beras

Day and Night Cream dari Nano beras

Perawatan wajah dengan beras adalah rahasia perawatan ratu dan putri putri raja dahulu kala. Bukan saja untuk dimakan tetapi beras ...
Read More
pembersih serbaguna

Pembersih Serbaguna [purpose cleanser]

Melihat ruangan yang kotor atau kaca yang yang tampak kusam sepertinya tidak enak dipandang. Bagaimana membersihkan tas jam laptop dan ...
Read More

Hair Growth Shampoo & Conditioner

Perawatan kecantikan bukan hanya pada bagian tubuh, kulit dan wajah saja, perawatan kecantikan juga mencakup perawatan rambut. Apa saja perawatan ...
Read More
serum nano propolis

Brand Kecantikan milik sendiri

Mengenal kata Brand adalah mengenal sebuah merek terkenal. lalu bagaimana membangun Brand itu, tentunya diperlukan sebuah usaha baik itu dengan ...
Read More
maklon kosmetik herbal

Tips Memilih Maklon Business Manufacture Partner

Manufacture adalah suatu cabang industri yang mengaplikasikan peralatan dan tenaga kerja yang suatu medium proses dari mengubah bahan mentah menjadi ...
Read More
serum wajah nano gold

Nano Gold serum

Kosmetik dengan kandungan emas sudah sangat dikenal khasiatnya sebagai anti aging atau yang lebih dikenal adalah agar kulit terlihat awet ...
Read More
apa itu maklon bisnis

Apa itu maklon bisnis

Bisnis rintisan atau start up bisnis, sekarang ini banyak digeluti oleh anak muda pada umumnya. Bisnis itu sendiri yang paling ...
Read More
maklon produk

Maklon produk apa saja yang bisa dengan kami

Maklon adalah semua pemberian dalam proses penyelesaian barang yang pengerjaannya mulai dari produksi sampai pengemasan. Dimana semua spesifikasi bahan baku, ...
Read More
hair wax

Hair wax untuk pria maskulin

Bagi para pria muda dan dewasa dibutuhkan tampilan yang keren untuk bergaya. Hal yang paling diperhatikan saat bergaya, adalah mempunyai ...
Read More
pasta gigi kidszano

Pre order pasta gigi Kidzano

Alhamdulillah.. 1000 pcs produk Inovasi pastagigi anak Kidzano udah tersebar ke penjuru Indonesia. Responnya.. Oke banget buat anak dan bunda, ...
Read More
bathtub and natural bath oil

Maklon Herbal Natural Bath oil

Ayo siapa nih yang senang dengan berendam di Bathtub? atau di bak mandi. Kebanyakan kaum hawa sangat senang berlama lama ...
Read More
top list product

Top List product di era new normal

New normal adalah sesuatu hal yang baru di jalani saat menghadapi pandemi covid 19 dengan menggunakan protokol kesehatan. protokol kesehatan ...
Read More
serum nano gold

Serum wajah nano gold

Banyak sudah diulas tentang kandungan emas dalam dunia kecantikan Dimana emas itu sendiri sudah digunakan ribuan tahun dalam menjaga penuan ...
Read More
face oil

Maklon Kosmetik herbal face oil

Face oil adalah merupakan salah satu skincare yang berasal dari minyak alami tumbuhan yang dipercaya bermanfaat untuk berbagai banyak jenis ...
Read More
face serum vs face oil

Face Oli Face serum apa bedanya.

Sering bingung dengan fungsi face serum dan face oil? Atau bingung apakah bisa menggunakan kedua produk? Duluan mana penggunaan face ...
Read More
organic skincare

Natural skincare vs organic skincare

Organic Skincare or Natural Skincare?Apa sih Bedanya??Mana yang lebih baik?? ...
Read More
maklon hand sanitizer

Penuhi kebutuhan Hand sanitizer dan disinfectant

Hand sanitizer adalah solusi pengganti sabun cuci tangan yang praktis. Anda tidak perlu lagi repot mencuci tangan apabila sudah membawa gel ...
Read More
manfaat saffron

Produk serum saffron

Sebelumnya kita harus tahu apa itu saffron? Saffron adalah rempah-rempah dan juga pewarna alami yang tumbuh di bawah kondisi cuaca ...
Read More
produk kecantikan

Nano Kosmetik dan ciptakan brand Anda sendiri

Pada saat ini, kehadiran produk kecantikan skincare sudah menjamur dan muncul dalam banyak bentuk. Buat yang masih awam, mungkin saja ...
Read More
krim malam dan krim siang

Cara penggunaan krim malam dan krim siang yang benar

Ada dua krim pemutih wajah dan krim yang menjaga kecantikan kulit Anda yang selama ini yang beredar dipasaran dan digunakan ...
Read More
produsen hand sanitizer

Hand Sanitizer

Kebutuhan akan alat alat kesehatan sekarang ini terus saja meningkat, apalagi pandemik dari virus covid19 masih terus banyak saja yang ...
Read More
manfaat makan saur

Manfaat Sahur di bulan Ramadhan

Marhaban ya Ramadhan sahabat Natura."Makan sahurlah kalian, karena makan sahur terdapat keberkahan." (Muttafaqun 'alaih).Alhamdulillah kita masih diberi kesempatan berjumpa dengan ...
Read More
jeruk untuk kecantikan

Produk kecantikan dengan kandungan jeruk

Siapa sih yang tidak suka dengan buah jeruk? Buah berwarna oranye ini pasti menjadi buah favorit keluarga. Buah jeruk memang ...
Read More
maklon hand sanitizer

Maklon Hand sanitizer

Semenjak diumumkannya 2 warga yang terinfeksi virus Corona, kebutuhan akan hand sanitizer meningkat.Tangan menjadi sumber distribusi mikroorganisme yang paling mudah, ...
Read More
manfaat nano silver

Manfaat Nano silver

Nano silver merupakan ion silver (Argentum/Ag+) berukuran nano yang dapat menghancurkan mikroorganisme infeksius seperti virus dan bakteri. Ketika nano silver ...
Read More
nanogold untuk kecantikan

Nano gold untuk kosmetik

Seperti yang kita ketahui kalau emas merupakan bahan baku untuk perhiasan mulai dari cincin, kalung, gelang, hingga anting. Namun, sekarang ...
Read More
nano natura

Menjadi pengusaha kosmetik

Dalam menjalankan sebuah ide bisnis diawali dengan ucapan bismillah, untuk mendapatkan ridho dari Allah SWT. Bisnis bisa berupa apa saja ...
Read More
krim siang malam

Menggunakan krim siang yang benar

Para wanita biasanya untuk pergi kerja menggunakan krim berikut cara penggunaan krim siang yang benar: Jangan banyak banyak menggunakan krim ...
Read More
build your brand

Bangun Brand Kamu

Mempunyai Brand terkenal adalah hak semua orang dan bisa mungkin dengan 100% keberhasilan. Seperti brand brand terkenal yang sangat mahal ...
Read More
manfaat air tebu

Banyak manfaat air tebu

Air tebu biasanya baik untuk diminum karena dahaga apalagi diminum dengan keadaan dingin nah ternyata banyak sekali manfaat dari air ...
Read More
jasa maklon herbal

Jasa maklon herbal untuk mengejar mimpi

Sepertinya impian sebagai beauty influencer dan mempunyai produk sendiri merupakan hal yang sangat jarang. Biasanya yang mengejar mimpi dengan mempunyai ...
Read More
kulit

Kenali Jenis kulit Anda

Warna kulit yang bermacam macam dari suku bangsa ternyata kulit itu juga mempunyai jenis jenis kulit yang berbeda. Kenali jenis ...
Read More